オンライン英会話TOPESLログイン オンライン英会話TOPESL新規登録 留学相談予約 留学説明会予約 留学申し込み
お問い合わせ 0120963815 メニュー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ジージーが運営しております、「フィリピン留学ドットコム」では、 個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に厳重な注意を払っております。 以下は弊社の個人情報の保護に対する考え方です。

(1)個人情報の管理について
お客様からご提供いただいた個人情報を、紛失、破壊、社外への不正な流出、改ざん、 不正なアクセスから保護するために、合理的な範囲内で安全対策に努めます。

(2)個人情報の利用目的
 当社は、取得した個人情報を、当社の営む○○業に関する商品およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等、ならびに下記の各保険会社の委託を受けて行う各社の保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等に利用します。その他の目的に利用することはありません。
 
 上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。
 
 当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(以下)に掲載してあります。
東京海上日動火災保険株式会社 (http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/)
○○保険会社(http://www.・・・)

(3)個人データの安全管理措置
 当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。

(4)個人情報のご提供について
お客様から、お客様の個人情報を取得させていただく場合は、利用目的をできる限り特定し、 必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。 また、頂いたお客様の個人情報は、お客様に有益と思われる弊社のサービス、 又は提携先の商品、サービス等の情報を、電子メール、郵便等によりお客様に送信もしくは送付 する場合がございます。お客様は、弊社にお申し出いただくことにより、 これらの取扱いを中止させたり、再開させたりすることができます。

(5)個人情報の第三者への開示について
弊社は、お客様よりご提供いただいた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、 第三者への開示はいたしません。
・お客様のご同意がある場合。
・お客様個人を特定することができない状態で開示する場合。
・弊社がお問い合わせへの回答やサービスを提供する上で必要となる業務委託先に開示する場合。
・法令等により必要と判断される場合。

(6)センシティブ情報の取扱い
 当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地、本籍地、保険医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

(7)個人情報の照会・修正について
お客様が、お客様の個人情報の照会、修正等を希望される場合には、 弊社までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

(8)個人情報の廃棄について
弊社がお客様からご提供いただいた個人情報のうち、利用目的に照らし合わせて、 今後もその目的に使われることがないと判断される情報に関しましては、再生不可能な形で廃棄いたします。

(9)リンク先の個人情報の管理について
弊社のサイト上には、弊社以外の第三者が管理するサイトへのリンクが含まれております。 これらの第三者が管理するサイトにおける個人情報の取り扱いにつきましては、 弊社は責任を負うものではありません。第三者の運営するサイトでお客様の情報をご提供される場合には、 そのサイトのプライバシー取り扱い基準などをお客様ご自身でご確認いただきますようお願い申し上げます。

(10)個人情報の取扱に対しての今後の取り組みについて
弊社は、弊社が保有する個人情報に関して適用される法令、 規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。

(11)当社に対するご照会
 下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
【お問い合わせ窓口】
代理店(所在地):大阪府大阪市北区梅田2-4-34 産光西梅田ビル5~6F
    (名称):株式会社ジージー
電話番号:06-6147-5300(受付時間:11時~20時)
    (電子メールアドレス):info-1@globallinx-japan.com
    (ホームページアドレス):https://philippine-r.com/

株式会社ジージー
代表取締役 平田 利行

(附則)
2009年09月13日制定・施行

手数料はもちろん無料の安心手続き 留学申込みフォーム 無料で送付!即日発送! 資料請求フォーム 東京・大阪・福岡オフィスにて個別相談 カウンセリング予約 毎週開催!お得な参加特典あり! 留学説明会予約フォーム 些細なことでもお気軽に! お問い合わせフォーム

Quickメニュー

building大阪オフィス

〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-4-34 産光西梅田ビル5-6F

building東京オフィス

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-10-7 加賀谷ビル7F

building福岡オフィス

〒810-0041 福岡県福岡市中央区大名2-1-38 The Winds Daimyo 2-2F

buildingセブオフィス

16F GAGFA IT TOWER, Panagdait, Mabolo, Cebu City, CEBU 6000